Тайский арбузный салат

Тайский арбузный салат

Арбуз — любимое летнее лакомство. Какое удовольствие съесть в знойный день пару-тройку сладких сочных кусочков охлажденного арбуза. Немногие знают, что можно не только есть арбуз как самостоятельный десерт, но и готовить из него слегка экзотичные, но очень вкусные блюда. Представляем вашему вниманию рецепт Тайского арбузного салата.

Ингредиенты: ¼ часть среднего арбуза; 2 пучка свежей кинзы; 2 пучка рукколы; 2 пучка свежей мяты; 1 небольшой редис; 100 г сыра фета; немного арахиса или очищенных семян подсолнечника.

Для соуса: 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбиря; 1 красный, 1 жёлтый (гуэро) и 1 зелёный перец чили (очищенные от семян и мелко нарезанные); 1 ст. л. соевого соуса; 6 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. кунжутного масла; сок 3–4 лаймов; морская соль и молотый чёрный перец.

Приготовление: Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой. В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные). После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).

Приятного аппетита!

<<< К другим рецептам