Испанский суп "Гаспачо"

Испанский суп Гаспачо

Для приготовления 6 порций понадобится:

250 г спелых помидоров; 1 сладкий перец; 1 красная луковица; 0,5 огурца; пара веточек петрушки и базилика; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст.л. винного уксуса; 700 мл томатного сока; пара ломтиков белого хлеба; соль, перец по вкусу.

1. Срежьте корку с хлеба и нарежьте его кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Аккуратно отожмите хлеб и отложите пока в сторону.
2. Крупно нарежьте перец, лук, огурец, помидоры, базилик и петрушку. Измельчите все в блендере. Только не перемалывайте овощи до однородной массы. Проследите за тем, чтобы текстура смеси оставалась комковатой. Переложите овощную смесь в большую миску.
3. Измельчите до состояния однородной массы чеснок, уксус, хлеб и томатный сок.
4. Влейте пасту из томатного сока, чеснока и т.д. в овощную смесь, тщательно перемешайте.
5. Приправьте солью и перцем и поставьте миску с супом в холодильник на пару часов.


Итак, Ваш холодный гаспачо готов. Можете украсить его зеленью, например петрушкой и нарезанными овощами (огурец, болгарский перец), прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита!

<<< К другим рецептам