От шеф-повара

Печень по-грузински

Ингредиенты: Печень - 200 гр.; Лук репчатый - 70 гр.; Помидоры черри -100 гр.; Коньяк - 30-40 гр.; Зеленый розмарин- 5-10 гр.; Зелень (кинза) - 5-10 гр.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны 1 шт., помидоры 70 гр., лук репчатый 30 гр., растительное масло 80 гр., фарш говяжий 100 гр., сыр 40 гр., соль , перец по вкусу, молотая кинза

Как приготовить печень мягкой и нежной

При покупке печени сделайте надрез и посмотрите, чтобы не было жилок и трубок. Цвет у печени не должен быть светлым.

Перед приготовлением печени нежно снять пленку сверху. Вне зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, и какая нарезка будет, печень нельзя тушить долго. В среднем минут десять. Если вы жарите печень с овощами, то печень лучше обжаривать после готовности овощей.

По желанию перед готовкой печень можно замочить в молоке на 1-1,5 ч.

Мариновка мяса для шашлыка зеленым чаем

В мясо добавить лук, свежие помидоры, натертые через терку, добавить специи по вкусу и охлажденный крепко заваренный чай.

По вкусу можно добавить крупно нарезанную зелень. Мариновать в течение 2-2,5 часов.

Эта мариновка придаёт мясу необычный вкус и нежность.